学团新闻

交通学院举办第十一届“经邦济世现科大底蕴,辩思古今述鸿鹄情怀”辩论赛决赛
作者:  发布时间:2023-10-29  浏览量:

10月26日,交通学院于J9-144报告厅举办第十一届“经邦济世现科大底蕴,辩思古今述鸿鹄情怀”辩论赛决赛。

经过初赛的激烈角逐,共有4支队伍晋级决赛。双方辩友针锋相对、你来我往却又不失风度,侃侃而谈,赢得台下观众接连不断的掌声。辩手们各有特色,他们或从容不迫、或风趣幽默,将古往今来的例子集于同一时空,以缜密的逻辑将问题分析彻底,探究问题本质。其中,最为精彩的是自由辩论环节和总结陈词环节。自由辩论环节,现场气氛在双方的争锋相对、步步紧逼中迅速升温,比赛进入了白热化阶段。在这你问我答的环节中,双方辩手都使出了浑身解数,故设圈套,企图让对方落入陷阱。在总结陈词环节中,双方辩友以清晰的思路和巧妙的陈词总结了问题的本质,引发了台下观众的深入思考。最后,评委依次对本场比赛做出点评,肯定了双方辩手实力的同时也对攻辩过程中出现的技术性漏洞予以指出并提出建议。

最终,交通运输一班获得第十一届“经邦济世现科大底蕴,辩思古今述鸿鹄情怀”辩论赛决赛一等奖,交通运输一班冯琦惠同学获得“最佳辩手”称号。

于争鸣中求真,在论辩中明理。此次辩论赛为交通学子提供了展示风采、思想碰撞的平台,未来,思辨的精神将助力交通学子的学习、生活、工作,在思辨中成长,在思辨中进步,不断追求真理,创造属于自己的人生价值!(通讯员:李宇昂 杨金朝)