学团新闻

【青马工程】交通学院党委书记岳国伟为“青马工程”全体学员授课
作者:  发布时间:2024-03-08  浏览量:

为进一步加强对青年大学生的思想政治引领和价值引领,深化“青马工程”育人功能,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,3月6日,交通学院“青马工程”培训班于工程实训大楼1210会议室开班,35名青马班学员参加学习,学院党委书记岳国伟讲授第一课,学工办主任、团委书记刘倩婧主持开班仪式。

课上,岳国伟以“构建高水平人才培养体系,奋力开拓教育强国建设新局面”为主题,以党的二十大报告中指出的加快建设教育强国为切入点,围绕教育强国建设的内涵要义、教育强国建设的重大意义、新时代高水平研究生教育体系三方面做详细讲述。他强调,放眼历史,任何一个世界强国都是教育强国,教育才是驱动创新发展的不竭动力,高等教育强国则是教育强国的重要标志和显著体现,中国正立足于当前国情,加快建设具有中国特色的社会主义教育强国。他勉励同学们,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春和力量!

课后,同学们纷纷表示,此次讲座不仅加深了他们对教育强国战略的理解,也使自己明确了在新时代教育体系中的使命与责任。未来,学员们也将努力提升自己的学术水平和创新能力,积极投身教育强国建设事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!(撰稿/摄影:周国帅 审核:刘倩婧 编辑:董淑敏)