[学院动态]交通学院举办全国大学生交通科技大赛校预赛答辩活动
作者:  发布时间:2015-04-09  浏览量:

交通学院举办全国大学生交通科技大赛校预赛答辩活动

2015-04-09

4月3日下午,交通学院在学院会议室举办全国大学生交通科技大赛校预赛作品选拔答辩活动。院长刘法胜、团委书记庄兴华、交通运输系主任周勇、赵鲁华老师,交通工程系主任任传祥,苏会峰和张俊友老师应邀参加并担任评委。来自交通学院各专业的六支队伍参加了比赛。

答辩开始后,各队代表依次向大家介绍作品的核心思想及创新之处。从设计背景展开,对设计作品的实际意义和可行性进行分析,循序渐进,一一剖析,逐步展示了自己作品的整体思路,详细阐明了作品的实用性、经济性及人性化的优势。其中,第三组的“新型公共自行车系统的研究与应用”,以青岛市南区为例,充分联系现实生活,有助于缓解城市交通运营压力,低碳环保,给人留下了深刻印象。各团队条理清晰地展示了作品的特色,在场老师频频点头给予肯定。在作品介绍完毕之后,老师们以严谨的治学态度,结合专业知识和社会实际,对作品做出了中肯的点评,就其完整性和可提高之处,提出了建设性意见和指导建议。

最后,刘法胜院长对此次比赛进行总结。他指出创新要从大家做起,在学习过程中要多积累经验,提高创新能力,注意将创新与可行性相结合。同时,他也肯定了导师们长期的参与和支持,并预祝同学们在比赛中取得佳绩。(高苏 陈倩倩 肖薇)