[学院动态]交通学院举办第一届“过关斩将”游园活动
作者:  发布时间:2014-11-10  浏览量:

交通学院举办第一届“过关斩将”游园活动

2014-11-10

为了丰富同学们的课余生活,加深学生对社团的了解,11月9日,交通学院社团部在泰山广场举办第一届“过关斩将”游园活动。交通学院团委老师刘倩婧,学生会主席牟衍达、副主席曹亚萍、社团部部长刘洋参加了此次活动。

本次活动以“传扬交通文化,畅游魅力山科”为主题,将来自学院14级各班的22组参赛队员分为红、黄、蓝三队,从三条不同的路线展开游园。据悉,比赛采取计时制,每组以从泰山广场出发的时刻开始计时,根据提示选择路线。参赛者途径七个关卡,在每个关卡处可选择回答问题或跳过,从而获得进一步提示和时间上的加减。最后以回到泰山广场的时刻停止计时,并计算成绩。

计时开始,游园大军便从泰山广场出发,奔向各自的第一个关卡。大家争分夺秒,你追我赶,为了班级荣誉一路过关斩将,脚步踏遍了校园的每个角落;答题时刻组员们更是各显神通,团结协作赢取了宝贵的时间。经过激烈的角逐,交通运输14级夺得团体一等奖,车辆工程14级2班获二等奖,交通工程14级2班获三等奖;个人一等奖由李德龙、孟凡刚小组获得,陈明程小组、马天宇小组获二等奖,周生震小组、刘丹阳小组和王伟臣小组获三等奖。

本次活动巧妙地将交通知识融入游戏中,激发了同学们的兴趣,同时也锻炼了学生的团队协作能力,组织能力和应变能力。(范卫红 于涛 肖薇)