[学院动态]交通学院召开新学期学生干部培训会
作者:  发布时间:2015-03-09  浏览量:

交通学院召开新学期学生干部培训会

2015-03-09

3月7日,交通学院团委在逸夫楼108召开新学期学生干部培训会。学院党委副书记兼副院长徐波,团委书记庄兴华,团委老师刘倩婧、李莉出席了会议,各班班长、团支书及学生会、自律会主要学生干部参加会议。

会上,庄兴华老师从学生思想政治教育、科技创新、志愿者服务和社会实践、校园文化活动、学院品牌的传承与创新等方面对交通学院上一学期的学团工作进行了详细总结,并对接下来的“五四”评比等工作做出了安排。随后,刘倩婧老师对上学期自律会的工作进行总结,并指出自律会在检查过程中发现的问题,强调了宿舍安全、内务及早起等对学生学习生活的重要性。李莉老师就上学期奖、勤、助、贷以及心理健康教育等工作进行简要地介绍和总结。

最后,徐波书记作总结讲话。首先,他对开学初的各项工作进行了统一安排和布置。此外,他向同学们介绍了我院专业发展等方面的现状,鼓励同学们向着更加高端、更加专业化的方向发展。他希望在新学期的工作中,学生干部能够做到“四正”,即端正心态、摆正位置、校正方向、纠正行为;学生干部自身也应不断进步,努力做到“四有”,即有想法、有拼劲、有改变、有提升。(曹亚萍 范卫红)