[学院动态]交通学院举办“乘交通之风,扬梦想之帆”主题演讲比赛
作者:  发布时间:2014-10-22  浏览量:

交通学院举办“乘交通之风,扬梦想之帆”主题演讲比赛

2014-10-22

为弘扬社会主义核心价值观,发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,10月19日,由交通学院团委主办,交通学院学习部承办的“乘交通之风 扬梦想之帆”主题演讲比赛决赛成功举办。团委书记庄兴华、团委老师李莉及自动化等几个学院学生会成员出席比赛并担任评委。

比赛分为“主题演讲”和“即兴演讲”两个环节。第一环节中,参赛选手以“社会主义核心价值观”为主题,从不同角度立意,全面阐述了自己的观点。选手们或沉着冷静,或慷慨激昂,用蓬勃向上的朝气青春活力感染了在座的每一位观众。紧接着的即兴演讲环节更是将比赛推向高潮。十名选手现场随机抽签,进行一分钟的即兴演讲。选手们围绕法治、文明、富强等热点词汇阐明自己的看法,幽默风趣的谈吐,机智灵敏的反应赢得了观众阵阵热烈的掌声。最后,李莉老师对十位选手的表现进行了点评,她肯定了每位选手精彩表现,同时指出演讲与朗诵的不同,鼓励选手要注重演讲过程中眼神、动作等非语言化要素的运用。

经过激烈的比拼,车辆工程14级3班庄市府夺得一等奖,刘涵彬、吕星辰荣获二等奖,刘扬等三名同学获得三等奖。(高苏 石倩千 陈倩倩)