[学院动态]王素玉为交通学院学生作专题报告
作者:  发布时间:2014-04-18  浏览量:

王素玉为交通学院学生作专题报告

2014-04-18

为增强学生的创新意识,指导学生正确规划大学生活,416日下午,交通学院举办“与信仰对话——校园人生分享”专题报告会,学院党委书记王素玉在蓝光报告厅为学生作了题为“漫谈创新思维与自我规划”的报告。报告会由学院党委副书记徐波主持。

报告会上,王素玉以学校开展“与信仰对话——校园人生分享会”活动为背景,表达了对“信仰”二字的个人理解,进一步引出对创新思维的认识与思考。王素玉对创新思维的内涵进行了透彻诠释,结合自身丰富的人生阅历和专业知识,引用大量名言警句,向大家展示了培养学习方法和思维方式的重要性。她指出,当今社会从根本上是思维能力的竞争,头脑比知识重要,创造力比记忆力重要,大学是能力与方法的学习,不仅仅是知识和技术的学习。她鼓励同学们在大学期间充分发挥自身特长和优势,努力提高能力和品位,掌握学习方法和创新能力,常怀强大的信仰直面未来。王素玉用朴实而不失幽默的语言阐述了自己的独到见解,引发了在场学生的深入思考。报告结束,同学们意犹未尽,围绕自己在学习、考研、就业、创业等方面的困惑,积极提问,寻求建议。现场气氛十分活跃。

徐波作总结讲话。他指出王书记的报告用最简洁的语言,传输了大量的信息,对同学们规划大学生活和未来发展,具有启发和指导意义;鼓励同学们正确认识自己,多思考,多总结,不断培养创新思维意识,在现在和未来的生活、学业中慢慢体会和落实王书记的报告精神。(曹亚萍 范卫红 安晓彤)