交通学院组织师生党员到中共青岛党史纪念馆参观学习
作者:  发布时间:2021-04-15  浏览量:

为了扎实推进党史学习教育,营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的良好氛围,激发师生党员守初心担使命,从百年党史学习中汲取奋进的智慧和力量。4月13日,交通学院组织教师党员和学生党员参观中共青岛党史纪念馆。

全体人员集观看专题教育片《引领》,在“寻梦”“追梦”“筑梦”三个主题的历史影像中,回顾了中国人民在中国共产党的领导下开展红色革命运动、争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月、进行社会主义建设的艰辛探索,以及开辟社会主义事业发展新时期的波澜壮阔

随后,大家参观了青岛党史纪念馆专题展览,跟随讲解员一起回顾了辉煌壮丽、可歌可泣的中共青岛地方支部历史。一幅幅承载着辉煌历史记忆的老照片、一件件珍贵的历史文物让全体师生党员学习和了解了中国共产党领导青岛人民进行革命、建设、改革的光辉历程。

青岛党组织几代共产党员在艰苦卓绝的峥嵘时代里,前赴后继、不屈不挠的奋斗史深深鼓舞、鞭策着师生党员山东、青岛党组织负责人和老一辈革命家王尽美、邓恩铭、李慰农、刘少奇等先后在这里领导了四方机厂和青岛日商纱厂工人大罢工,掀起青岛历史上反帝爱国运动的第一次高潮,以及他们忍受敌人的残酷折磨,依旧坚持共产主义信仰,宁死不屈,慷慨奔赴刑场的画面以身报国的精神一次次感动、教育着师生党员。

通过此次党史学习教育,师生党员纷纷表示,自己将牢记党的丰功伟绩,传承发扬革命先烈的高尚品质和英勇顽强的奋斗精神,将本次党史学习教育获得的精神食粮转化为干事创业的强大动力,以毫不动摇的决心、坚定不移的信心、坚持不懈的恒心推进学院工作迈上新的台阶,以优异的成绩向建党100周年献礼。(撰稿:王万楠 乔英东 摄影:乔英东)