辛嵩为交通学院入党积极分子授课
作者:  发布时间:2021-04-18  浏览量:

4月15日下午,交通学院举办了第十二期入党积极分子讲党课培训会交通学院院长辛嵩为入党积极分子讲解了中国共产党的秘密武器等相关内容

培训课上,辛嵩从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和党的十八大以来的历史四个阶段为入党积极分子介绍了中国共产党的伟大成就

随后,辛嵩向入党积极分子详细讲解了中国共产党百年奋斗历程,并结合自身学习经历,通过列举刘胡兰、董存瑞、张思德、钱学森等革命英雄事迹、革命战争时期中国共产党对待俘虏的方案和北平和平解放等故事,讲解中国共产党远大理想的精神实质和丰富内涵,介绍了中国共产党的秘密武器:远大理想,凝聚人心;知行合一,探索道路;思想教育,卓有成效;精神激励,永放光芒;人道主义,化敌为友。党课培训会结束后,入党积极分子纷纷表示,将进一步坚定理想信念,树立崇高理想,立报效祖国之志,做到知行合一,切实将爱国热情的转化为当前刻苦学习的实际行动中。

结合自身的经历与感悟,辛嵩向入党积极分子提出了几点要求:一是继续加强政治理论学习,不忘历史、铭记历史,从历史的经验和教训中汲取养分;二是要努力实践、发挥模范带头作用,增强奉献精神和意识,自觉遵守校规校纪;三是要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,不忘初心、牢记使命,自觉为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。(撰稿:王万楠 仉元野 摄影:仉元野)