交通学院举办智能车大赛
作者:  发布时间:2021-04-20  浏览量:

为激发学生的学习热情和科技实践能力,增强学生们的团队合作意识和创新精神418日,交通学院学生会科技创新部于泰山广场举办了智能车大赛

本次比赛共分两个环节,分别为外观比拼和足球大赛。其中足球大赛又分为初赛和决赛。首先进行的是外观比拼,由各位评委对参赛选手的智能车外观进行投票,得票最高者获得最佳创意奖。足球大赛赛前,选手们一丝不苟地调试智能车,以使其发挥出最好的水平。随着比赛的开始选手们稳稳地操控智能车,灵巧绕过各种障碍物,将球推入对方球门。选手们团结合作,迅速行动,及时调整战略,激烈的比拼引起现场爆发出雷鸣般的掌声,赛场上充盈着热情洋溢的青春气息。中场休息时间,大学生艺术团苏郭鑫、李楠茜的艺术表演将气氛推向了另一个高潮。

经过激烈的角逐,最终交通工程二班“无所谓队”荣获一等奖,交通工程三班“不想起名队”荣获二等奖,交通运输一班“奥尔良队”荣获三等奖,“秋名山板车队”荣获最佳创意奖。

本次比赛的成功举办,激发了交通学子的学习热情和科技实践能力以及参加科技比赛的兴趣,亲手制作智能车的过程加强了理论知识与实际的联系等,具有积极的现实意义。撰稿:王万楠 王梓键 摄影:刘晓婷 易云)