武汉理工大学部分学院领导来我院交流指导工作
作者:  发布时间:2021-04-30  浏览量:

4月28日,武汉理工大学航运学院院长刘敬贤、青岛研究院院长林慧等6人莅临我院交流交通运输领域学科建设、研究生教育等方面的宝贵经验,学院院长辛嵩、副院长徐伟等参加交流。

会上,辛嵩对武汉理工大学领导老师的到来表示了热烈欢迎,并介绍了学院的学科建设情况、研究生培养教育及相关实验教学条件等。刘敬贤介绍了武汉理工大学的发展历史、学科建设情况、人才培养情况等。林慧介绍了武汉理工大学青岛研究院的建设、发展状况,希望在研究生联合培养等方面进一步加强合作。朱汉华教授和陈沿伊教授分别介绍了能源与动力工程学院及交通学院在科研、学科建设、研究生培养等方面的发展状况。双方就进一步沟通、合作进行了深入交流。

通过此次交流,进一步深化了两个学院的交流合作,学习了交通领域优势高校在学科建设、研究生培养等方面的先进办法,为交通学院交通运输工程学科的建设和研究生培养提供了宝贵经验。(撰稿:高歌 摄影:王梓键