交通学院举办2021届考研经验分享会
作者:  发布时间:2021-05-05  浏览量:

为了加深学生对所学专业考研形势的认识,增强备考学生对考研的信心。近日,交通学院举办了四场考研经验分享交流会,考研成绩优异的2017级学生作为主讲人。

本次考研分享交流会吸引了众多有考研意向同学来参加。主讲人就考研过程中如何备战英语、备战高数,如何择校和如何备考等问题向与会同学们做出细致讲解。其中,在如何备考方面,主讲人分别从学习科目、学习计划、心态问题等方面进行分析。主讲人强调,在学习科目方面,重在练习,多动脑,勤动手,采用观看网课与刷题相结合的方式进行;对于择校方面,要结合自身专业和自己对专业课的掌握情况择优选择适合自己的学校。最后,主讲人着重强调心态问题,他们表示,有一个良好的心态很重要,考研备考路上会遇到一些困难,考研之路困难重重,但是考研贵在坚持,及时调整自己的状态,用平和的心态去迎接考研。

本次交流会在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,同时也坚定了他们的考研信心,相信他们能以更加积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。撰稿王梓键 李帅