交通学院举办读书月系列活动闭幕式暨读书分享会
作者:  发布时间:2021-06-18  浏览量:

6月15日,交通学院于J7-104举办读书月系列活动闭幕式暨读书分享会。

第一个环节是读书分享环节。10位参赛选手依次上台分享自己读过的好书,交流读书感悟,分享读书心得。《陪安娜度过漫漫长夜》、《月亮与六便士》、《解忧杂货铺》、《老人与海》等经典书籍在参赛选手的生动解读下,一一呈现在观众面前。其中,交通运输20级3班纪昕悦分享了好书《活着》,主人公福贵从生活无忧无虑到最后一贫如洗,在跨越抗日战争、内战、饥荒、大跃进、文革……的年代里,他死里逃生,而家庭却被命运肢解。福贵经历了人生最大的痛苦,但他却奇迹般地挺了过来,依然乐观豁达地应对人生,积极地生活。纪昕悦充满感情的朗读让观众身临其境,真切地感受到主人公的生活与活着的含义,引人深思。

第二个环节是影视片段配音环节。此次所配音的影视片段为《建党伟业》,工作人员将影视片段进行了消音处理,参赛选手以真挚的感情进行了一次语言技能的切磋,将自己所表演的角色展现得淋漓尽致,让观众们感受了一场党史教育、爱党爱国的视听盛宴,表演生动赢得了阵阵掌声。

最终,交通工程20级1班李佳、交通运输20级2班杨鑫滨、交通运输20级2班王彦翔获得最佳表演奖,交通工程20级2班谢耀毅、交通运输20级1班乔英东等获得文化活动先进个人,交通工程20级1班获得最佳组织奖。

读书月系列活动临近尾声,历时一个月的好书分享活动、线上打卡活动、三行情书活动、师生共读活动、读书分享活动、配音活动等,充分调动了同学们阅读的积极性,对于鼓励同学们体味阅读之美,领略读书魅力,弘扬中华民族传统文化,进一步增强文化自信和民族自豪感具有现实意义。撰稿房兴玥 摄影房兴玥 武文龙)