【军训报道三】著钢铁之魂,树学院新风
作者:  发布时间:2021-09-16  浏览量:

9月11日,2021级新生军训的第六日,初秋的高地操场依旧烈日炎炎,却挡不住交通学子饱满的热情和高昂的斗志。

训练的主要科目是齐步、跑步的行进与立定,相比于前几日的站军姿和停止间转法,当日的训练科目更具趣味性,对新生的意志力和技术标准要求也更高。

“齐步走!”,嘹亮的口号声在高地操场一次次回响,交通学子的口号声愈发嘹亮,挥洒的汗水在阳光的折射下分外耀眼,交通学子的军训热情依旧高涨。同学们在教官的悉心教导下,动作标准,队伍整齐,成为了高地操场一道靓丽的风景线。“我们的队伍向太阳…”,在休息期间,嘹亮的军歌回响,三名教官逐字逐句的带领同学们学唱军歌,军训场上洋溢着欢声笑语。期间,新生辅导员一直陪伴在同学们身边,为同学们加油鼓劲,保障新生军训工作顺利进行。

苏轼曾云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”今日的三位军训之星分别为交通工程2021-2班魏丙宇、交通运输2021-1班赵雨珊、交通运输2021-3班王玥。魏丙宇感慨到:“在军训这段日子里,我感受到了许多的酸甜苦辣,军训让我学会了许多东西,我相信这一定会伴我一生。军训很苦也很累,但是它磨练我们,锻炼我们,增强了我们的信心。”

2021级同学们的军训工作正有条不紊地推进,希望在军训中同学们可以培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神和坚韧不拔的品质,在军训生活中演绎更精彩的自己,为自己的大学生活画上浓墨重彩的一笔!(撰稿:季浩洋 摄影:毛文琛)