交通学院召开新学期学团工作部署会
作者:  发布时间:2022-08-30  浏览量:

8月28日交通学院分别召开学生工作干部会议和全体学生干部大会,安排部署新学期学团工作。学院党副书记兼副院长李勇全体辅导员以及全体主要学生干部参加会议。学工办主任、团委书记刘倩婧主持会议

新学期、新征程,李勇简要总结2022年上半年学院学团工作,肯定了各方面工作取得的成绩,分析了工作中存在的短板和弱项。他要求全体学生工作干部要牢记初心使命,弘扬奋斗精神,围绕立德树人根本任务和促进学生全面发展培养目标,结合学院学科专业特色创造性地开展工作,并对全体学生干部提出了三点要求:一要时刻牢记自己学生干部的身份,在保证完成各项学习任务的前提下,协助老师、服务同学不断提升大局意识、服务意识;二要时刻牢记学生干部的使命和责任,充分发挥学生干部的示范引领作用、桥梁纽带作用、帮扶教育作用;三要创新工作方式方法练就过硬本领,要有吃苦耐劳的精神和宽广坦荡的胸怀,在为广大同学做好服务的基础上修炼自我、完善自我,为学院的快速发展贡献力量。

undefined

会上,刘倩婧传达了《2022年下半年学生工作要点》《2022年暑假开学前后共青团工作安排》就开学前后重点工作进行详细安排根据工作分工,各位辅导员老师就新学期安全工作、公寓管理、科技创新、奖勤助贷、心理危机状况排查、疫情防控常态化等工作进行全面部署。(撰稿/摄影:李乾