交通学院举行庆祝建党102周年暨入党宣誓大会
作者:  发布时间:2023-06-19  浏览量:

6月16日,交通学院在工程实训中心402报告厅隆重举行庆祝中国共产党建党102周年暨新党员入党宣誓老党员重温入党誓词大会。学院党委书记苗汝昌、党委副书记李勇、各党支部书记以及全体学生党员参会,李勇主持会议。

在庄严的国歌声中,大会拉开了帷幕。

苗汝昌带领老党员为新党员佩戴党徽,并寄予殷殷嘱托。全体党员紧握右拳,在鲜红的党旗下铿锵有力地宣读入党誓词。

研硕2020级徐昊昊作为老党员代表发言,他表示,作为新时代青年,一定要以中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。新党员代表、交通工程2020-3班晁玉昊表示,作为新党员,要加强理论学习、坚定政治信仰,牢记初心使命,提高工作能力,学好文化知识,紧跟时代步伐,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

苗汝昌强调,新党员入党宣誓仪式,既是对建党102周年的隆重纪念,也是对新党员一次深刻的党性教育,党员们要永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。他对全体党员提出三点要求:第一,要坚定“青春理想”,以勇立潮头的“志气”不负时代。继承先辈遗志,坚定理想信念,勇做新时代的开拓者;第二,要锻造“青春本领”,以干字当头的“骨气”不负韶华。传承民族气节,保持坚定定力,勇做奋斗一线的奋进者;第三,要展现“青春作为”,以为民造福的“底气”不负党的期盼。敢于历练成长,不惧艰难险阻,勇做新征程的奉献者。

本次大会为学院党建工作注入了新的动力和信心,有利于激励全体党员继续为党的事业矢志奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。(撰稿:周国帅 摄影:房康乐)