【军训报道二】军训不缺席,迷彩青春“燃”起来
作者:  发布时间:2023-09-08  浏览量:

青年兴则国兴,青年强则国强。近日,2023级新生军训正进行的如火如荼,尽管烈日当空,但交通学院的学子们热情不减,精神抖擞地参与到各个项目训练当中。

“立正、稍息、齐步走……”学生们口号声此起彼伏,动作整齐划一,军训与迷彩邂逅,汗水与奋斗交织,成长与磨砺同行。依据教学大纲,近日军训围绕停止间转法、敬礼等内容展开,切实把课目训全、内容训实、时间训够。在教官的严格训练下,训练科目已初见成效。军训“兵”味更足,可以有效助力学生厚植爱国情怀,锻造意志品格,引领学生迈好青春“正步”。

“出门看队伍,进门看内务。”不仅要训练成整齐划一的队伍,内务整理也是军训的必修课。为提高学生们的执行力,培养秩序感,形成良好生活习惯,学校专门设立整理内务这一训练科目。教官按军训内务规定,亲自上阵,演示内务,并对新生寝室中的被子折叠、摆放的位置,生活用品的规范摆放,室内整体清洁的程度提出了严格要求。整个过程中,新生们认真学习,用实际行动做出了回答。

学院党委书记苗汝昌、院长辛嵩、党委副书记兼副院长李勇、团委书记刘倩婧一行来到军训场地亲切慰问承担军训任务的教官和2023级全体交通学院新生,实地查看学生军训开展情况,向军训教官和新生辅导员了解了此次新生军训的整体情况,详细询问了军训期间安全保障、医疗卫生等工作,并对军训所取得的现阶段成果表示了肯定。学院领导的关怀慰问让军训教官和新生备受鼓舞、士气高涨。

2023级交通学院新生将在未来军训中学思践悟,以严格的纪律意识和良好的精神面貌,发扬艰苦奋斗精神,在挑战中践行初心使命,彰显青春的蓬勃力量。(撰稿:孙钰涵 摄影:刘荣旭)