【军训报道三】交通学院新生完成军训拉练
作者:  发布时间:2023-09-12  浏览量:

9月11日上午,交通学院新生在军训教官的带领下开始军训拉练。学院党委副书记兼副院长李勇、团委书记刘倩婧和新生辅导员全程随行。

早上8时,2023级新生早已整装待发,随着校长曾庆田下达“开进”命令,学院队伍有序出发。行军途中,交通学子气宇轩昂、意气风发,他们眼神坚定,唱着嘹亮的军歌,迈着坚定的步伐,大步向前。

此次拉练从风雨操场出发,途径笔架山、家属区、致远路,最后返回风雨操场,全长约7公里,期间设置穿越染毒地带、穿越障碍地带、躲避无人机侦察、快速通过空袭地带等关卡。行军途中,交通学子听从指挥、认真对待,虽然汗水早已沁透了衣衫,但同学之间相互鼓励、相互支持,最终凭借顽强的意志和团结协作的精神,圆满地完成了军训拉练。

李勇表示:“通过此次拉练,我在同学们身上看到了当代青年的朝气、中国军人的魄力,行军途中,大家不抛弃、不放弃、展现了团结协作的力量,希望大家牢记此次经历,以饱满的热情、昂扬的姿态,迎接未来的大学生活。”

本次军训拉练,不仅锻炼了同学们的身体素质,也磨练了同学们的精神意志。交通学子将牢记此次非凡经历,继续发扬坚毅、团结的精神品质,以不抛弃、不放弃的态度面对困难,以奋斗之姿追逐青春梦想!(撰稿:赵新捷 摄影:周国帅 吕新一)