【红色放映厅】弘扬抗洪精神 汲取奋进力量
作者:  发布时间:2023-09-26  浏览量:

为弘扬伟大的抗洪精神,传承红色基因,交通学院于9月24日在J9-144报告厅组织同学观看了电影《惊涛骇浪》,共200余名学生参加。

影片全景式地再现了在1998年那场百年不遇的严重水灾面前,全国军民在党中央的领导下,万众一心,英勇奋战,取得抗洪斗争胜利的历史性壮举,大力弘扬了在这场惊天地、泣鬼神的殊死搏斗中形成的伟大抗洪精神;影片刻画了一批感人至深的典型人物形象,充分展示了中华儿女的民族精神和民族豪情,热情讴歌了广大解放军战士的抗洪精神,对激发全国人民砥砺奋进、厚植家国情怀、担当初心使命有着重要作用。

抗洪精神,是中国共产党人的精神谱系的重要组成部分,是中国人民和中华民族无比珍贵的精神财富。通过本次观影活动,有利于进一步激发学生不怕累苦、不怕疲劳的精神斗志,牢记使命勇毅前行,努力干出无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业,在“时代大考”中书写“青春答卷”。(通讯员:杨金朝)