学校检查组来我院进行《劳动教育》实践项目课程质量检查
作者:  发布时间:2024-04-28  浏览量:

4月28日,我校《劳动教育》实践项目课程质量集中检查会于工程实训中心1210会议室召开,课程质量检查组第四组组长高汉运,成员付亮、李为君,学院副院长徐伟,教科办主任崔孟荣,学院特色劳动实践项目负责人张健、数学学院和工程实训中心劳动项目负责人及相关任课教师参加了会议。

交通运输系支部书记刘丹作为学院总汇报人,向检查组汇报了交通学院三个劳动实践项目的开展情况,重点从项目介绍、项目特色及运行、劳动育人体现、劳动成果展示四方面汇报了我院特色劳动教育实践项目《轨道交通项目模型构建和制作》的开展情况。检查组对我院劳动教育实践项目开展情况给予了肯定,并针对每个项目提出的建议做了梳理。汇报环节结束后,检查组到承接《轨道交通项目模型构建和制作》实践项目的实验室进行现场检查和成果展示参观,对我院和项目负责人、任课教师在该项目的设备购置、课程建设等方面进行的大量投入给予高度评价。

本次会议的召开,有利于推进劳动教育实践特色化、规范化运行,对我院全面落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革起到了重要促进作用。(撰稿:刘丹 摄影:崔孟荣 审核:刘倩婧 编辑:董淑敏)