牟仁刚为交通学院与化工学院入党积极分子授课
作者:新闻中心  发布时间:2019-05-10  浏览量:

59日下午,交通学院第8期与化工学院第26期入党积极分子培训第二讲在J5-402举行,计算机科学与工程学院党委书记牟仁刚为学员讲授中国共产党的根本组织原则和党的纪律

首先,牟书记从中国共产党的诞生与发展讲起,分析了新时代我国面临的形势,讲述了在中国共产党领导下我国由站起来到富起来再到强起来的伟大进程。随后,牟书记讲解了民主集中制的提出与发展,重点阐述了民主集中制的内容,讲解了民主与集中的辨证统一关系。同时,他从内容、特征和形式等方面讲解了党的纪律,强调了党的纪律的客观性、自觉性、严肃性。最后,牟书记表达了对学员们的殷切期望,希望同学们刻苦学习,将理论知识与实践结合起来,自觉肩负起时代重任,投身到中国特色社会主义事业的伟大进程中。(通讯员:马怀财)