学团新闻

“通心相随”志愿服务协会举办“同心同行,与爱相随”图书义卖活动
作者:  发布时间:2023-10-24  浏览量:

为了向贫困儿童传递温暖和爱心,展现科大学子的奉献精神和社会责任感,“通心相随”志愿服务协会于10月21日在繁星广场举办“同心同行,与爱相随”图书义卖活动,近2000人参加此次活动。

为保证活动的顺利进行,现场工作人员积极布置场地,并引导同学通过捐赠、购买闲置书刊或捐款的方式奉献自己的爱心。活动过程中,现场十分火爆,桌子四周围满了参与活动的同学。志愿者们热情地为参加活动的同学介绍本次活动的具体情况以及活动的意义、目的、善款流向等,现场同学皆为本次活动背后的意义所感动,纷纷选择购买了一些适合自己的书籍,或者捐出自己闲下来的书籍,献出自己的一份温暖。

本次活动收益将全部捐至山东省济宁市泗水县微公益协会和果洛藏族自治州玛沁县果洛道扎福利学校。图书义卖活动不仅帮助贫困儿童改善了阅读条件,而且增强了科大学子的社会责任感与参与感,营造了“互帮互助,无私奉献”的和谐校园氛围。(通讯员:孙钰涵 刘霄)