学团新闻

交通学院召开学生组织干部述职大会暨学团骨干工作经验交流会
作者:  发布时间:2024-03-14  浏览量:

为进一步深化学生组织改革,加强学团骨干队伍建设,3月12日,交通学院于工程实训大楼1210会议室组织召开交通学院学生组织干部述职大会暨学生骨干工作经验交流会。学院学工办主任、团委书记刘倩婧,辅导员董淑敏、徐昊昊、郭铖,学生会、研究生会等各级学生组织主要负责人和本期青马班全体学员参会交流。

各位负责人结合自身工作,从思想引领、组织建设、服务青年和工作成效等方面进行述职答辩,剖析了工作中存在的问题,并提出改进措施和工作展望。

徐昊昊进行点评,指出学生干部述职既是对自身工作的总结展示,更是一次相互学习自我提升的机会。强调作为学生组织干部在后续工作开展中要树立品牌意识和系统思维,谋划学生活动要思考其长远性,打造具有学院特色的品牌活动,并指出学生干部要提高对学生组织的归属感,增强学生组织的凝聚力,保证工作高质高效。

刘倩婧充分肯定了各级学生组织在上学期学院学团工作中的辛勤付出和取得的成绩,对大家在述职工作中所表达出的政治素养、工作理念、工作态度、履职能力、创新思维等进行了总结评价,并对全体学团骨干提出三点要求:第一,明确自身定位,认真履职尽责,锤炼工作作风;第二,加强学思践悟,打开工作格局,提高工作效能;第三,自觉对标对表,抓好总结凝练,努力争创一流。希望全体学团骨干进一步强化目标导向,加强对内交流和对外合作,共同营造“想干事、能干事”的良好氛围,以追求卓越的、争创一流的精神,力争实现学院学团工作再上新台阶。

本次述职大会为学生会、研究生会下一步的工作指明了方向,全体学生干部将砥砺前行,担当作为,积极投入到新学期的工作中,共同谱写学院学团工作新的篇章。(摄影/撰稿:崔成泽 审核:刘倩婧 编辑:董淑敏