学团新闻

【志愿服务月】学习好榜样,争做新青年——“通心相随”志愿服务协会开展雷锋纪念馆学习参观活动
作者:  发布时间:2024-03-14  浏览量:

为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,引导学生争做新时代的好青年,3月10日上午,“通心相随”志愿服务协会组织开展雷锋纪念馆学习参观活动,重温雷锋故事,感悟雷锋精神。

步入雷锋纪念馆,首先映入眼帘的是雷锋同志的铜像,他身着军装,笑容可掬,几位同学默默驻足,在阳光之下仰视这位青年的好榜样、人民的勤务员,仿佛进行了一场跨时代的对话。随着参观的不断深入,讲解员生动讲述了雷锋同志的光荣事迹。“假如你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗;假如你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;假如你是一粒粮食,你是否培育了有用的生命;假如你是一颗最小的‘螺丝钉’,你是否永久的坚守岗位?”一篇篇雷锋日记,一个个感人至深的故事,学生深刻感悟到了雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神以及艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

讲解员轻声细语、娓娓道来,学生们默默聆听、神情动容。活动结束后,参观学生纷纷表示,“此次参观,是一次深刻的党史教育和革命传统教育,我们作为新时代的中国青年,应当学习雷锋同志‘向上’的理想信念、‘向善’价值取向和‘全心全意为人民服务’的伟大奉献精神,把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!”(撰稿/摄影:赵益娜 审核:刘倩婧 编辑:董淑敏