[学院动态]交通学院召开新学期教职工大会
作者:  发布时间:2015-03-12  浏览量:

交通学院召开新学期教职工大会

2015-03-12

3月10日,交通学院召开新学期教职工大会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记王素玉主持。

会上,院长助理曹冲振传达了学校教学例会精神,对本学期的教学工作进行部署,重点就教学评估、教育教学综合实践改革、校外教学实习基地签约挂牌等具体工作进行安排,倡导学院教师不断增强自身教育教学工作的规范性和有效性。

刘法胜院长从党建工作、教学工作、科研工作、学生工作等七个方面对学院2014年工作进行梳理和总结。并结合学校部署以及学院发展现状,对新学期工作进行了部署。他指出本学期的工作仍要以学院发展为主体,紧密围绕三个发展规划,即学科规划、师资规划和实验室建设规划,贯彻“以人才培养为中心,以教学、科研和社会服务为支撑”的工作思路,抓好课堂教学,推进教改工作,促进创新研究,加强社会服务。强调新学期要广泛开展学术交流活动,不仅要邀请更多校内外知名专家、学者到学院交流,也要鼓励学院老师定期开展学术报告会,使学院师生的眼界更加开阔,学术水平不断提高。

党委副书记徐波通报了学院2014年度教职工考核情况,对2011级毕业生就业和管理工作提出要求,希望老师们积极帮助考研上线的学生做好复试工作。

最后,王素玉书记作总结。她对全体教职工能够凝心聚力,一起走过不平凡的一年表示感谢,并鼓励全体教职工在新的一年里继续发扬团结、拼搏的精神,齐心协力把学院建设好发展好。为保证全年工作更好地开展,王书记对全体教职工提出三点要求:,增强主人翁意识,不断提高自身学科和专业建设的责任感,人人有担当,人人有作为;二,努力创建和谐愉快的工作氛围,倡导教职工之间要相互理解,尊重包容,共同分担;三,充分发挥自身对学生专业发展的引导,不断增强学生的专业认同感。(李莉)