[学院动态]交通学院青协组织“自觉排队,文明乘车”活动
作者:  发布时间:2014-11-17  浏览量:

交通学院青协组织“自觉排队,文明乘车”活动

2014-11-17

为维持良好的乘车秩序,提高同学们的文明意识,11月15日,交通学院青年志愿者协会于科大北门六路站牌处组织“自觉排队,文明乘车”活动。交通学院青协全体成员、矿业与安全学院青协部分人员参与了本次活动。

本次活动形式为青协志愿者对学校北门乘坐六路公交车的同学进行排队督导。一大早,志愿者们就来到北门六路站牌处,举起文明乘车的提示牌,维持着乘车秩序。等车的同学都配合地排起长队,偶尔有插队的同学也都在志愿者耐心的引导下排到队尾。周末正是乘车高峰,站牌下井然有序的一条长龙与往日一拥而上挤车的现象形成鲜明对比。瑟瑟寒风中,志愿者们不辞辛劳地组织着乘车的队伍,传递着温暖人心的力量,也获得了行人的阵阵赞赏。

文明需要每一个人的参与,此次活动不仅为乘车的同学带来了便利,营造了良好的乘车氛围,也贯彻了“文明、和谐”的社会主义核心价值观。(庄楠于涛 徐明选)