[学院动态]交通学院第一届主持人大赛圆满落幕
作者:  发布时间:2014-11-18  浏览量:

交通学院第一届主持人大赛圆满落幕

2014-11-18

为丰富大学生课余生活,展现当代大学生风采与活力,11月15日,交通学院第一届主持人大赛决赛在大活二楼举办。交通学院团委书记庄兴华,自动化学院学生会主席、机电学院学生会副主席、校大艺团主持队队长、校主持人大赛一等奖获得者以及交通学院学生会副主席等出席比赛并担任评委。

经过初赛的激烈比拼,共有十名选手脱颖而出,成功晋级决赛。伴随着NOB.街舞协会动感的开场舞,比赛正式拉开帷幕。本次比赛以“说出精彩,成就未来”为主题,分为闪亮登场、黄金搭档、模拟主持和随机应变四个环节。第一环节中,选手们各自展现出自己的拿手绝活,或声情并茂地朗诵,或一展柔美的歌喉,给评委留下深刻印象,亲友团也热情高涨,此起彼伏的欢呼声为选手送去鼓励和祝福;在精彩的黄金搭档环节,大家的表现更是令评委和观众眼前一亮,选手们通过两两搭档的方式进行主持,自信、大方的表现淋漓尽致地展现了主持功底和舞台表现力;紧张的模拟主持环节中,选手根据抽中的题目进行现场发挥,应变能力和语言组织能力得到充分的展现;随机应变环节更是考验了选手处理突发状况的能力,面对舞台突然灭灯、获奖名单报错等模拟场景,选手们从容应对,机智作答,赢得观众的阵阵掌声。比赛过程中,更有学院大艺团声乐队队长杨瑾纯倾情献唱以及妙趣横生的互动环节,让大家在观看比赛的同时得到娱乐和放松。最后,庄兴华老师对选手们的表现进行点评,他首先肯定了选手的能力和素养,对他们表示赞许,随后简要分析了比赛过程中反映出的问题,并鼓励选手到更大的舞台展现自我。

最终,李雪以优异的表现夺得头筹,荣获一等奖;卢春超、荆云琪获得二等奖;三等奖由景烁、肖薇、秦玮获得;吴震等获得优秀奖;秦玮凭借高人气荣获人气奖。(范卫红 杨建港 张宁)