[学院动态]交通学院召开先进班集体竞选答辩会
作者:  发布时间:2014-09-25  浏览量:

交通学院召开先进班集体竞选答辩会

2014-09-25

为加强学生班级建设,促进学生干部能力和素质的提高,9月23日,交通学院团委在院会议室召开2013—2014年度先进班集体竞选答辩会,本次答辩共有14个班级参加。党委副书记兼副院长徐波,团委书记庄兴华,团委老师刘倩婧、李莉等出席答辩会,全院各班级代表到场参加。

答辩会上,各班代表向大家展示精心制作的PPT,条理清晰地介绍了他们在班级建设方面做出的努力,新颖的形式和丰富的内容吸引了在场所有人的目光。有的班级代表自信十足,用凝练的语言台向大家展示了出彩的班级魅力和稳固的凝聚力;有的班级做了电子杂志,生动记录了他们从入学以来的各项活动,体现了班级成员之间深厚的友谊;还有的班级展示了未来一学年的各项计划,他们表示,无论本次答辩结果如何,都会信心十足地投入到下学年的工作中。答辩结束后,庄兴华老师作总结发言,他对各班级扎实开展工作表示肯定,提出本次答辩更是一次高效的培训,同时希望大一班级认真学习借鉴高年级好的做法,高年级各班级间也要互相学习,取长补短,注重学风建设,增强班级凝聚力。徐波副书记在随后的讲话中对学生干部为学院学生工作付出了辛勤努力表示感谢,他指出,不同年级代表的答辩重点突出,各有特色,同时不回避问题和不足,清楚今后的努力方向,答辩展示了交通学子良好的精神风貌。他希望各班级在答辩后加强沟通,吸取经验、互相启发,推动班级工作再上新台阶。最后,参会代表进行了民主投票。

先进班集体答辩会的成功召开,为各班级提供了展示风采的平台和班级间互相学习、互相促进的机会,各班级将以此为契机,集思广益,齐心协力,努力将本班建设成一个团结、和谐、进取的集体。(曹亚萍)