[学院动态]交通学院“行远科技创新队”举办第二期培训班
作者:  发布时间:2014-09-26  浏览量:

交通学院“行远科技创新队”举办第二期培训班

2014-09-26

为激发同学们的科技创新兴趣,9月25日,交通学院在七号楼举办“行远科技创新队”培训会,团委书记庄兴华,物流工程系主任孙慧,“海宁科技创新团队”李灿、孟凡广等三名同学应邀出席,学院各专业200余名学生参加了此次培训会。
   “海宁科技创新团队”以“创新、团队、角色”为核心,阐述了他们对于科技创新的认识。他们认为科技创新源于生活,又用于生活,鼓励大家从实用新型专利开始逐步深入对科技领域的创新。他们又结合自己的参赛经历和科技竞赛作品向同学们介绍了活动参与方法及其必备的科技创新素质,语言简洁精炼、内容环环相扣,深深吸引了在场听众。李灿同学分享了自己的两次比赛经历与感受,他鼓励同学们多尝试、多锻炼。现场提问环节中,孟凡广等就同学们在科技创新领域方面的疑惑,进行耐心解答,培训会现场同学们热情高涨但井然有序。培训会最后,孙慧老师做总结发言,她鼓励同学们跨越专业局限拓宽视野,力争将“行远科技创新队”打造成一个年级阶梯级发展的科技创新团队。
(梁亚林 徐明选 于涛)