[学院动态]交通学院与化工学院联合举办“青春逐梦,平安出行”活动
作者:  发布时间:2014-10-16  浏览量:

交通学院与化工学院联合举办“青春逐梦,平安出行”活动

2014-10-16

为增强女大学生的安全防范意识,提高其自我保护能力,9月26日,交通学院心健联与化工学院心健联联合举办了“青春逐梦,安全出行”宣传活动。活动于A餐南门进行,面向全校女大学生。

活动主要通过发放宣传手册、面对面咨询及张贴爱心寄语三种形式来进行宣传。活动前,心健联采用问卷调查的方式,随机对全校本科生进行了抽样调查,并对数据进行了详细地分析,使得活动更有目的性和针对性。活动发放的宣传手册中包含大学生心理健康状况调查分析、女性外出防范措施、乘车注意事项等多项内容,工作人员与前来咨询的学生进行了详细地交流。不到半个小时的时间,宣传板上就贴满了同学们对于安全出行的爱心寄语,其中包括一些安全小贴士、对他人出行的祝愿等,满满的正能量。整个活动过程中现场气氛极其火热,来往的学生都表现出很高的热情,积极投入到活动中。

“最近女大学生遇害事件频频发生,因此我们要谨慎出行,了解更多的安全防范措施,学会如何保护自己,而这次活动确实让我们更深刻地更直观地了解这些出行安全方面的问题。”一位同学在活动中对记者说到。(庄楠 于涛 郝国彬)