[学院动态]交通学院青协举办为西藏儿童募捐活动
作者:  发布时间:2014-11-04  浏览量:

交通学院青协举办为西藏儿童募捐活动

2014-11-04

为响应校志联为藏区中小学生筹集善款的号召,11月2日,交通学院青年志愿者协会在黄岛家佳源附近举办为西藏儿童募捐活动。青协全体成员参加了此次活动。

上午八点,募捐活动开始。志愿者们兵分四路向行人讲述藏区学生渴求知识却没有机会接触书本的现状,说明了他们的处境和所面临的困难,真诚的话语打动了大家。在志愿者的呼吁下,行人纷纷献上爱心,同时表达了对藏区儿童的关怀和祝福。时值初冬,志愿者们在寒风中抱着募捐箱,沿路筹集善款,用行动诠释着爱心。活动持续了四个小时,共筹集到善款一千三百余元。

据悉,本学期为西藏儿童募捐活动共进行两次,总共筹集到三千余元善款。这些善款将全部用来为藏区中小学生购买书本物资,帮助藏区孩子圆一个读书的梦想。本次活动中,志愿者们尽自己所能帮助了西藏同胞,同时也呼吁了广大市民关注西藏儿童,为他们献出一份爱心。(范卫红 徐明选)