[学院动态]交通学院举办学生会内部素质拓展活动
作者:  发布时间:2014-11-04  浏览量:

交通学院举办学生会内部素质拓展活动

2014-11-04

为践行社会主义核心价值观,加强我院学生干部队伍建设,11月2日上午,由交通学院团委主办,院学生会办公室和生活部承办的素质拓展活动在C区高地举办。学生会主席牟衍达,副主席曹亚萍、王永庆、牟健,办公室主任熊昊天等参加开幕式。学生会各部门成员70余人参加了本次活动。

本次活动以“团结、合作、交流、创新”为主题,分为团队组建及展示,搭桥过河,龙王降雨,踩气球四个环节。全体参赛成员随机分为六组,合作完成各项任务。团队组建及展示环节要求各队在规定的时间内设计出队名、口号、队歌,并一一进行展示,选手们奇思妙想,创意百出,将滑板鞋、日出、小苹果等作为设计元素,向大家展现了自己团队的风采。随后开始的游戏环节充分体现了团队合作的重要性。搭桥过河环节中,用报纸做的“桥”在脚下传递,大家一边紧张有序地传递报纸,一边防止双脚踩地,在欢笑声中体悟协作的意义。龙王降雨和踩气球环节中,队员们动作机敏、密切配合,气球的爆破声和大家的欢笑声接连不断,将现场氛围推向高潮。

本次活动加强了学生会成员之间的沟通交流,增进了彼此友谊,为学生会工作高效率、高质量的开展奠定了良好基础。(高苏 石倩千 陈倩倩)