[学院动态]交通学院举办“慕名求科—MOOC”专题报告会
作者:  发布时间:2014-04-23  浏览量:

交通学院举办“慕名求科—MOOC”专题报告会

2014-04-23

4月22日,我校外籍教师刘山博士、交通学院院长刘法胜教授共同为学院师生作了以“慕名求科—MOOC”为主题的学术报告。

报告会上,刘山博士向大家介绍了“MOOC”这种“Online Learning”学习模式及使用现状,从“Future of Education”、“Education is Changed”、“Realizing High-Quality Education”三个方面对报告主题进行了深入阐述。指出“MOOC”相比传统教学有很多优势,如可全球课程资源共享、可利用零散时间学习、可及时对问题进行反馈、可进行多样化的基础训练等优点,号召大家加强对开放式网络课程的理解和学习。刘山博士还与在座师生分享了大量网络课程学习链接,为师生的在线学习指路引航。

刘法胜对“MOOC”做了进一步诠释,他指出“MOOC”对师生的教与学均有较强的指导作用,鼓励师生主动去接触并利用好“MOOC”,教师更应尽快接受并适应这种新的模式,为教学改革做准备,并提倡师生充分利用网络资源,加强互动和沟通,实现教学相长。

报告会结束后,与会师生就有关问题进行了提问并进行了交流。(曹亚萍 赵玉棠 王广宇)