[学院动态]交通学院启动“让阅读成为习惯·让思考伴随人生”读书系列活动
作者:  发布时间:2014-04-24  浏览量:

交通学院启动“让阅读成为习惯·让思考伴随人生”读书系列活动

2014-04-24

423是第二十个世界读书日,为庆祝这一重要节日,弘扬尊重知识、享受学习的阅读理念,营造大学生崇尚阅读、自觉阅读、多读书、读好书的良好氛围和风尚,交通学院团委在J9-247举办“让阅读成为习惯·让思考伴随人生”读书活动启动仪式,学院读书系列活动正式拉开帷幕。院党委副书记兼副院长徐波,团委书记庄兴华,团委老师刘倩婧、马鹤等出席了启动仪式,仪式由院学生会主席张蓓主持。

庄兴华老师首先宣读交通学院《关于开展“让阅读成为习惯·让思考伴随人生”读书系列活动的通知》,通知号召广大团员青年积极参加到活动中来,品味书香、感悟人生,增长知识、全面发展,同时要求院学生会、各团支部创新形式,开展内容丰富、形式多样的读书活动,营造浓厚的读书氛围。

学生代表曹亚萍从“思想进步”、“心灵洗涤”、“文化传承”三个方面分析了读书的重要性和必要性。她说,读书是一件需要长期坚持的事情,尤其是学生时代,一定要多读书、多积累。曹亚萍代表学院全体学生表示一定会积极响应活动安排,在学院浓厚的学习氛围中充实自己、提升自我。

“新媒体时代,我们应该如何读书?”徐波书记就这一问题谈了自己的学习和认识。他分析了新媒体阅读和纸质阅读的优缺点,分享了个人的阅读体会,指出:新媒体技术要跟进,传统方式也要珍惜,同学们要健康地成长成才应该多读书、读好书、多读经典书籍,在丰富知识结构的同时启发心智,塑造理性思维、创新思维。最后,徐书记点击屏幕,启动交通学院读书主题系列活动。

据悉,本次读书系列活动包括“好书推介交流会”、“名人名著影视赏评”、“大学生书签设计创意大赛”、“读书心得交流会”、“书香书韵知识竞答”、“‘阅读改变命运,知识造就人才’主题团日活动”等八项内容。(衣红霖  刘雯)