[学院动态]王育平教授为交通学院教师作教育教学报告
作者:崔孟荣  发布时间:2014-05-22  浏览量:

王育平教授为交通学院教师作教育教学报告

2014-05-22

近日,我校教学名师王育平教授在交通学院会议室“如何做好教学教育”的专题报告。学院党委书记王素玉、刘法胜全体教职工一起聆听了本次报告。

王育平教授从“阅读”、“反思”、“创新”、“应用”四个方面与大家探讨了“如何开展教学改革工作”,结合自己丰富的教学经验对如何做好教学工作和教学改革阐述了自己的思路观点,并介绍了具体实施方法。报告内容丰富详实,讲解深入浅出,不时博得教师们的热烈掌声。报告结束后,刘法胜院长做了精彩点评,学院教师也就自己在教学工作中遇到的一些问题与王育平教授进行了交流。

本次报告对提高我院青年教师教育教学水平,推动学院教学改革工作,提升学院人才培养质量起到了积极的推动作用。

王育平教授:现任山东科技大学矿业与安全工程学院力学系主任,山东省精品课程《材料力学》负责人、省“力学骨干学科教学实验中心”负责人,曾获“山东省高等学校教学名师”、全国“多媒体课件大赛”一等奖、山东科技大学“我心目中的好老师” “三·八”红旗手等多项荣誉称号。(崔孟荣)