交通学院组织参加第六届中国交通运输院长论坛
作者:  发布时间:2020-12-01  浏览量:

第六届“中国交通运输院长论坛”于1127日在北京召开。本次论坛邀请全国交通运输行业院校的一线建设者参会,学院党委书记苗汝昌、院长辛嵩、副院长徐伟参加本次会议。

论坛立足于“交通强国”的政策引导,探讨“互联网+”、大数据、人工智能等新时代背景下交通运输行业人才的培养模式创新。东南大学、北京航空航天大学、长安大学等高校分别围绕不同种类的交通方式进行专业解读。

在交流环节中,辛嵩等同各高校代表从专业设置、人才引进、学科建设等方面进行了交流,探讨交通运输学科专业如何培养适应新时代需要的一流卓越交通人才。此次论坛报告覆盖全、讨论深度广、聚焦视角深,充分体现了“大交通”的综合建设思想,为我院的发展提供思路和借鉴。(撰稿:徐伟)