“走近交通科技,助力交通强国”——交通学院举办交通科技大赛知识讲座
作者:  发布时间:2020-12-06  浏览量:

124日,交通学院于J5-302举办禾斗讲堂第四讲——交通科技大赛知识讲座,车辆工程2017-3班张政担任主讲人。

张政向同学们介绍了全国高校智能交通创新与创业大赛等几类交通科技大赛,分享了相关竞赛的信息获取渠道和报名平台。结合自身参赛经历,张政总结了在比赛中的注意事项。他强调,参赛作品中要指明创新点和突出点,体现出专业前瞻性,同时,对作品要有深入全面的认识,不断改进完善。张政建议同学们充分利用身边资源平台,学习PythonC语言、C++等编程语言,鼓励同学们多尝试、多交流、多动手、多总结,享受从发现问题到解决问题的过程。分享结束后,现场同学们踊跃提出自己的疑问与困惑,张政对同学们的提问进行了细致专业的解答。

本次讲座增长了同学们的交通科技竞赛知识,开拓了同学们的眼界,为今后交通学子参加交通科技创新竞赛奠定了良好的基础。

撰稿 石莹钰 摄影 杨玉发