交通学院与山东高速信息工程有限公司签署战略合作协议
作者:  发布时间:2020-12-09  浏览量:

125日,交通学院党委书记苗汝昌、院长辛嵩一行赴济南山东高速集团,与山东高速信息工程有限公司签署战略合作协议并出席研究生联合培养基地、产学研合作基地的揭牌仪式。山东高速信息工程有限公司党委书记、董事长邹博、总经理舒疆红、副总经理张伟及相关部门负责人参加活动。

在邹博董事长的陪同下,苗汝昌一行首先参观了公司的大数据中心,对山东高速集团的信息化建设和山东省高速系统运营发展情况进行了详细的了解。随后,双方开展了会议交流。舒疆红总经理代表山东高速信息工程有限公司对苗汝昌一行表示欢迎,并详细介绍了公司近年的经营发展情况。随后,辛嵩对学院近期在学科建设、人才培养、科学研究和成果转化等方面取得的成绩进行了介绍。苗汝昌致辞,并表示,研究生教育联合培养基地的建成,对培养研究生工程实践能力、科学研究能力与创新能力起到积极的推动作用,希望双方今后能够充分发挥各自优势,深入开展可持续性交流与合作。

苗汝昌与邹博签署双方战略合作协议书,并共同为研究生联合培养基地、产学研合作基地揭牌。随后,双方就人才培养、科学研究、科技创新平台共建共享、学科建设、科研成果转化等方面开展了深入的交流,并期待实现实质性的合作尽快落地。

山东高速信息工程有限公司隶属于山东高速集团有限公司,是山东省首批大数据骨干企业,拥有山东省软件工程技术中心、山东省省级服务创新中心等科研创新平台。公司致力于智能交通领域的关键核心技术研发、产品研制和运维管理服务,以及集团级企业信息化管理平台的设计开发和技术支持服务。公司研发有高速公路交通大数据平台等等一批国内领先的科技创新成果,科研实力和科技创新能力备受行业认可。(撰稿:刘海青)