交通学院组织开展党的十九届五中全会精神宣讲
作者:  发布时间:2020-12-13  浏览量:

129-10日,交通学院组织开展党的十九届五中全会精神宣讲,学院全体师生参加学习。

宣讲围绕党的十九届五中全会概况、“十三五”经济社会发展成就回顾、五中全会如何书写大变局下的“中国故事”三个要点对党的十九届五中全会精神进行细致阐述。

宣讲人员紧密结合全会精神,从做好“十四五”规划与“十三五”规划的有效衔接,充分把握经济社会发展规律,统筹经济社会的各个方面,围绕当前和未来发展中的大事、难事、急事提出一系列重大政策,对实现中国2035年远景目标有重大意义等方面进行讲述。其中,以今后五年经济社会发展要努力实现的“六大主要目标”和以“五个必须”作为推动“十四五”时期经济社会发展的重中之重。从综合国力、发展水平和民生民情三个方面介绍了“十三五”以来我国经济社会发展取得的显著成就,鼓励同学们在下一个五年计划中将自身所学投入到国家建设中去。

宣讲人员倡议全体同学努力做到自主学习、终身学习,胸怀中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,为全面建成小康社会和社会主义现代化国家贡献青春力量。

此次宣讲不仅使同学们对党的十九届五中全会精神有了全面而深入的了解,更坚定了同学们勇担重任、不畏艰辛,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大事业的理想信念。

摄影/撰稿 陈思凤 刘晨宇