交通学院举办大学生应征入伍培训会
作者:  发布时间:2020-12-31  浏览量:

12月30日,交通学院大学生应征入伍政策解读及资料填写培训会在J9-117成功举行。此次会议由任泳兆担任主讲,交通学院有应征入伍意向的同学参加了此次会议。

会议围绕春季征兵工作安排、预征登记表和政审资料的填写、大学生应征入伍等几个方面展开。会上,任泳兆通过PPT演示、电子文档等资料向由有应征入伍意向的同学介绍春季征兵流程、注意事项和容易混淆的报表资料,为同学们细致耐心的讲解了入伍十问和相关的政策。接着,同学们针对仍存在疑惑的环节积极向任泳兆提问,任泳兆为同学们关于应征入伍方面的一系列困惑进行了详细专业的解答,为同学们明确了应征入伍报效祖国的目标和方向。

通过此次培训会,有意愿应征入伍的同学对春季征兵有了更全面、更深入的理解,为同学们丰富个人生活经历,培养大学生的坚强意志和爱国精神,增强同学们的国防观念和报效祖国的信念,提高军队的文化素质和整体文化水平奠定了坚实的基础。(撰稿:姜泓鑫)