交通学院召开2020年“十大优秀学生”表彰大会暨企业奖助学金颁发仪式
作者:  发布时间:2020-12-31  浏览量:

12月30日,交通学院2020年“十大优秀学生”表彰大会暨企业奖助学金颁发仪式在逸夫讲堂隆重举行。校党委常委、副校长高建广、校党委常委、宣传部部长李克周、学生工作处处长王震、校团委书记尹立明、合作发展处副处长薛力、青岛亨通路桥有限公司总经理曾丽灿、山东海逸交通科技有限公司董事长程钰以及交通学院领导班子成员出席大会。

会上,王震宣读了《关于表彰交通学院2020十大优秀学生和颁发程钰优秀学生奖学金、青岛亨通路桥奖助学金的决定》,与会领导和嘉宾向获得表彰和奖助学金的同学进行颁奖并合影留念。学院2020年“十大优秀学生”、程钰优秀学生奖学金获得者王丽君代表获奖者发言,她表示,将继续努力学习,砥砺前行,做一名具有远大理想和社会责任感,不断进取、锐意创新、全面发展的新时代大学生,绝不辜负领导老师以及企业对莘莘学子寄予的厚望。

曾丽灿简要介绍了公司的基本情况,她肯定了交通学院在交通运输、交通工程等学科方面取得的诸多成果,并表示希望通过这次大会能够进一步加深双方友谊,深化双方合作,促进共同发展。曾丽灿对同学们抱以殷切期待,勉励他们学好文化知识,积极锻炼各方面能力,努力成为品学兼优的复合型人才。

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,程钰肯定了获奖同学的付出与收获。他表示,企业奖学金的设立,作为精神和物质上的奖励,鼓舞和激励着同学们坚定理想信念,不断进取,希望同学们能够勤奋学习,开拓思想,在交通行业发展方面有所为,做有品德、有才干的时代青年。

辛嵩代表学院向获奖的同学表示祝贺,并向青岛亨通路桥建设有限公司和山东海逸交通科技有限公司在学院设立企业奖助学金表示衷心的感谢。他表示,两家合作企业在学院设立企业奖学金是对科教兴国战略和人才强国战略的高度认同,充分体现了两家企业的社会责任感和担当精神,体现了对交通学院办学质量的认可。交通学院全体师生也将秉承“学交古今,道通天下”的院训精神,落实立德树人根本任务,努力实现交通学院发展新跨越。同时,他希望同学们勇于承担起青年责任,努力成为品学兼优、全面发展的新时代新青年,为建设工科主导,特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献自己的青春力量。撰稿 乔英东 陈思凤 摄影 乔英东 武文龙