【青春领航】品读经典,启迪人生——交通学院举办读书月系列活动开幕式
作者:  发布时间:2021-04-27  浏览量:

4月24日,交通学院“品读经典 启迪人生”读书月系列活动开幕式于J9-135报告厅举办。学院团委2019级辅导员杨照泰、学生会成员和本科2020级学生参加本次开幕式。

杨照泰为开幕式致辞,他希望同学们能以读书月系列活动为契机,充分认识到阅读的重要性,把学习作为使命和责任,并预祝读书月系列活动能够取得圆满成功。随后,丁杨、钟明辰、唐和等六名同学带来了意蕴深厚的读书分享。其中,马亚冬分享了自己阅读《平凡的世界》的感悟,书中通过复杂的矛盾纠葛,从平凡的生活出发生动刻画社会各阶层的普通人物形象,内容发人深省,自己也在阅读中体会到了他们认识平凡、选择平凡的艰难曲折过程。此外,丁杨的《人生》、钟明辰的《毛泽东选集》、宋昕雨的《大萝卜和难挑的鳄梨》、唐和的《牧羊少年的奇幻之旅》、师慧丽的《人生的枷锁》……他们的读书分享风格迥异,各具特色,从个性丰富的人物形象、跌宕起伏的故事情节诠释了思考的深度、灵魂的契合,以及自我人格的完善与发展,为同学们带来了一场精彩的文学盛宴。

主持人向同学们介绍了本次读书月系列活动的流程。本次活动将持续一个多月,为同学们提供了包括阅读打卡、晨读活动、师生共读、好书推荐、三行情诗、名著配音等丰富多彩的阅读活动形式。

春风起,书香浓。读书月系列活动的开展,营造了书香四溢的阅读氛围,充分调动了同学们阅读的积极性,有利于同学们在阅读中充实自我、升华自我,用阅读点燃自己的青春梦想。撰稿房兴玥 摄影房兴玥