辛嵩为交通学院全体教师讲专题党课
作者:  发布时间:2021-05-14  浏览量:

5月11日,交通学院在J9-135报告厅召开全体教职工大会,辛嵩为交通学院全体教师讲专题党课,会议由学院党委书记苗汝昌主持,学院全体教职工参加了本次会议。

辛嵩从中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、中国特色社会主义新时代推进本世纪中叶实现强国大业四个方面介绍了中国共产党走过的筚路蓝缕、矢志践行初心使命的百年征程。紧接着,辛嵩对中国共产党百年历史和积累的宝贵经验进行了总结,结合学院实际情况和发展现状,以及学院建设发展过程中存在的一些问题,介绍了中国共产党的秘密武器:远大理想,凝聚人心;知行合一,探索道路;依靠人民,力量无穷;思想教育,卓有成效;精神激励,永放光芒;人道主义,化敌为友;自我革命,拨乱反正。

通过本次专题党课,进一步坚定了教职工的理想信念,切实增强了政治责任感和历史使命感,从中国共产党的发展历史中汲取精神力量,能够更好地将中国共产党取得伟大胜利的成功经验用于学院的发展建设当中,为学院的发展建设注入蓬勃生机与无限活力。撰稿:王万楠 杨玉发 摄影杨玉发