血浓于水,爱在心中——交通学院开展感恩母亲节系列活动
作者:  发布时间:2021-05-11  浏览量:

为进一步传承和弘扬中华民族传统美德,丰富校园文化,营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,5月9日,交通学院开展感恩母亲节系列活动,学院2020级全体本科学生用不同方式表达了对母亲浓浓的爱意。

谁言寸草心,报得三春晖。在这个平凡又具有特殊意义的日子里,同学们群策群力,给母亲一个节日问候的电话、写一封信、唱一首歌、录一段祝福视频、说一句“母亲节快乐”,以实际行动感恩母亲。

活动中,交通工程20-1班的同学们执笔为自己的母亲写下一封信,落笔情深,一封封信真挚感人,朴实的语言表达了母亲与子女间的伟大深情。交通运输20-3班的刘增智和邵安永歌唱《听妈妈的话》歌颂母亲,动人的旋律、温暖的歌词处处表达着对母亲的孝顺和感激;唐和、张文馨、房兴玥和刘璇的朗诵《献给母亲的话》催人泪下,她们用细腻的话语述说着内心的悄悄话,回忆母亲的微笑与怀抱。交通运输20-4班组织同学们在母亲节这天给自己的妈妈打视频电话,和妈妈叙叙日常,亲口向妈妈说一句“妈妈我爱您,祝您节日快乐”。同时他们利用白天空余时间录制了一个集体视频发送至学生家长群,祝福每一位妈妈节日快乐,感人至深。

母亲节是一个感谢母亲、弘扬母爱的节日。本次活动的开展,旨在倡导同学们学会感恩、孝敬父母、重视亲情,将母亲节的这份温暖与感动融入到日常生活中,对于加强家校共育、携手共进、促进学生成长成才具有重要意义。(撰稿:王万楠 陈思凤)