乘风破浪,再创辉煌——交通学院在学校运动会中斩获佳绩
作者:  发布时间:2021-05-17  浏览量:

5月14日,山东科技大学2021年田径运动会在风雨操场圆满落幕。在本次运动会中,交通学子们团结奋进,勇于拼搏,交通学院斩获体育道德风尚奖、乙组团体第五名的历史佳绩。

本次运动会,学院的运动健儿们提前两个月便开始了迎战的准备,在学习之余日夜训练,力求在运动会上展现自身的极限,以顽强、拼搏、勇敢、果断的体育精神投入到每场比赛之中。开幕式上,他们积极向上的身影、整齐的队列、响亮的口号、良好的精神风貌,形成了赛场上最亮丽的风景;赛场上,他们踏跳的瞬间,铿锵有力,气势如虹;终点冲刺,一骑绝尘。无论是赛场上拼搏的运动员,开幕式方队的队员,又或是场下的志愿者与观众,他们齐心协力为交通学院赢得了荣誉。闭幕式上,在宣布交通学院获得体育道德风尚奖、乙组团体第五名的那一刻,现场掌声雷动,学院师生欢呼雀跃,热烈庆祝。

新兵上阵,奋勇拼搏

运动会中,学院2020级运动员朝气蓬勃,崭露锋芒。他们意气风发,在各项比赛项目上披荆斩棘,超越自我,为学院赢得了诸多荣誉。其中,交通运输20级3班徐钰晟在运动会上表现优异,在多项比赛中将自身的速度和力量发挥到极致,斩获乙组男子400米、乙组男子800米、乙组男子4*100三项冠军!交通运输20级2班王康斩获乙组男子100米冠军,乙组男子跳远亚军的优异成绩。面对师生询问斩获这么多冠军的感悟时,徐钰晟说道:“没想到会获得这么多冠军,当时只想的努力向前奔跑,尽可能的为学院贡献自己的光和热”。

老将归来,突破自我

运动会不只是大一新生的狂欢,同时更能见到高年级甲组的“老将”们一展身手。来自17级毕业班的运动员任泳兆、曹天宇、吴紫藤、刘珮瑶,18级的田容、黄志迪等,便是其中的代表,忙于毕业设计和复习考研的他们,依然坚持活跃在体育竞技的赛场上。连续参加三年校运动会的曹天宇说:“去年因为疫情没能举办校运动会,有点遗憾。这是我第三次参加学校运动会,希望自己在毕业前为学院贡献自己的一份力量”。四年来,他对田径项目的热情,一点都没有因为时间的流逝而消散,为此,他积极报名男子1500米、5000米的比赛,重温赛道上的美好回忆。

师生携手,共创佳绩

运动员们在比赛中表现出的不甘落后、用心进取、团结协作的运动精神显示了交通健儿优秀的运动品质。而车辆工程19级3班李越作为学院田径队队长更是功不可没,在赛前的两个月时间里,他以身作则积极带领运动员们参加训练,鼓励他们调整心态,坚持到底,自己也是斩获甲组男子100m和甲组男子200m的双冠军!赛场外,同学们在观众席时刻保持良好的秩序,时而高声呐喊加油助威,时而撰写加油稿积极投递至主席台上,体现出良好的精神面貌。学院团委老师刘倩婧、杨照泰、王万楠一直在比赛现场,指导后勤工作的同时为参赛选手加油打气,全院师生仿佛在此刻拧成了一股绳,凝心聚力,为取得优异的成绩贡献自己的一份力量。

众人拾柴火焰高,交通学子以实际行动和自身实力充分展现了团结进取、众志成城的精神风貌。本次运动会取得了多项冠军,刷新了数项学院记录,离不开每一位交通学子的积极参与,比赛至此已落下帷幕,期望今后全院学生可以继续发扬努力拼搏,积极向上的运动精神,取得更多、更优异的成绩,向建党100周年和建校70周年献礼。撰稿/摄影:李洁、管俞博、房兴玥、张智、武文龙、杨玉发、刘晓婷