交通学院参加第六届全国交通工程教学研讨会
作者:  发布时间:2021-05-18  浏览量:

教育部高等学校交通工程教学指导分委员会2020年度工作会议暨第六届全国交通工程教学研讨会于2021年05月15日至16日召开,交通学院徐伟、管德永、张俊友三位老师参加此次会议。

本次会议围绕“全面提升高校交通工程专业办学质量,加快推进一流专业、一流课程”,共分为“一流课程建设实践与经验”、“线上线下融合教学实践与经验”、“新工科背景下的交叉学科与专业建设”、“课程思政教学研究与实践”、“一流专业建设实践与经验”、“新时代专业人才培养改革与实践”、“交通工程专业人才的社会需求与发展”,“地方高校特色定位与人才培养”八个分会场。

会上,杨晓光主任代表交通工程教学指导分委员会做了年度总结报告,张星臣、朱晓宁、关宏志、陈俊等对交通工程专业的底色和优势、交通运输类专业课程思政探索等方面进行了探讨和交流。与会人员针对专业发展的痛点问题广泛与专家、学者交流,在交通工程专业教育未来发展以及如何统筹兼顾专业认证与一流专业建设等方面获得了很多宝贵的经验和建议。(通讯:管德永)