交通学院组织全体师生党员观红色电影,忆峥嵘岁月
作者:  发布时间:2021-05-20  浏览量:

为了缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,追忆红色政权从哪里来,进一步发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,矢志走好新时代的长征路。5月18日,交通学院在J9-144报告厅组织全体师生党员观看红色电影《古田军号》。影片以一名红军小号手的视角,真实还原了当年毛泽东、朱德、陈毅等革命先辈为了共同的信仰和真理,为探索革命真理而发生的情感冲突,并经过激烈的冲突后形成思想认识上的高度统一和新的基础上的紧密团结,最后确立了思想建党、政治建军的原则。

电影带领全体师生党员重温了中国革命的艰辛历程和人民军队走过的伟大历程。青年教师党员刘俊龙表示,革命领袖为了国家和民族作出的无私奉献和无畏牺牲,才有了今天的美好生活,作为青年教师,更应该为党的教育事业奉献青春。辅导员杨照泰表示,电影带我们重温了激情燃烧的岁月,作为学生工作者,更应该向学生宣传好为共同信仰抛头颅洒热血的老一辈革命家,引导学生强化责任担当,牢记初心使命,为祖国的发展和建设贡献自己的青春和热血。“观看《古田军号》后,感受到那一段热血励志岁月沉浸的厚重,作为新时代青年,我们要大力发扬革命传统和优良作风,弘扬实干精神,保持奋斗姿态,走好我们这一代人的长征路”研究生党员薛倩如是说道。

此次观看红色电影活动让学院全体师生党员真实感受到了红色政权来之不易,新中国来之不易,我们的中国从那浴血奋斗的过去到今天的辉煌的成就来之不易,以革命先烈为镜,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,奋勇担当,凝心聚力续写新时代更加灿烂的篇章!(撰稿:王万楠 张智 摄影:王万楠)