【青春领航】交通学院开展“青年马克思主义者培养工程”基础班第二讲
作者:  发布时间:2021-05-24  浏览量:

为进一步加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,5月21日,交通学院于J5-208教室开展“青年马克思主义者培养工程”基础班培训第二讲,学院团委辅导员杨照泰进行授课,主题为“不忘初心跟党走,青春建功新时代”。

本次培训以当代青年为主体,以共青团的使命及性质为指引,提出新时代青年的新使命。杨照泰提出,青年是推动历史进步的重要主体,是民族复兴和国家发展的有生力量,是推动世界和平发展的希望。作为当代青年,要做到“三个必须”:必须毫不动摇坚持党的领导、必须牢牢抓住三个根本性问题、必须坚定不移深化改革。青年是国之希望,作为新时代共产主义事业接班者,要坚定马克思主义信仰,加强学习,锻造过硬本领,认真学习贯彻党的十八大以来的历次会议精神,肩负强国使命,做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的当代青年,在奋斗中释放青春激情,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

培训最后,杨照泰向在座青年学员们介绍高校党员发展的具体流程,对于团员青年推优入党的程序、入党积极分子的培养考察、发展对象的要求等方面逐一进行解答,并对学员们寄予殷勤期望,期望学员们紧跟党的步伐,以实际行动争取早日加入党组织!

本次培训强化了新时代青年新使命的责任意识,有助于学员们坚定正确政治方向,提高理论知识水平,不断增强思想政治觉悟,用马克思主义理论武装头脑,做好新时代的共产主义接班人。撰稿韦娇婷 摄影李帅