交通学院召开青年教师座谈会
作者:  发布时间:2021-05-31  浏览量:

为加强与青年教师交流沟通,关心青年教师健康成长,结合党史学习教育 “我为师生办实事”实践活动要求,5月28日,交通学院组织召开了青年教师座谈会,学院党委书记苗汝昌、院长辛嵩和14位青年教师参加本次会议。此次座谈会由苗汝昌主持。

苗汝昌向青年教师说明了召开此次座谈会的目的一是了解青年教师工作生活状态,促进青年教师快速成长;二是围绕学院事业发展,倾听青年教师意见建议。他希望每位教师都能够实事求是,为学院发展积极建言献策。

座谈会上,各位教师畅所欲言,结合自身工作实际,从课堂教学内容、授课体系设置、毕业设计指导、科研团队建设、实验室建设与管理、交通行业未来发展趋势、个人发展与学院发展同向同行等方面,进行了深入的交流,对学院未来的发展真诚地表达了个人的意见和建议。

辛嵩认真听取教师的发言,对青年教师表现出的实干精神和创新活力表示肯定。针对老师们提出的问题,他仔细询问,详细了解,结合个人教学科研的经验做出解答,对需要进一步研究的问题,他也做了详细记录,并现场表态,将从学院制度规划等方面完善顶层设计,尽最大能力解决相关问题。

座谈会最后,苗汝昌表示,本次座谈会气氛热烈,交流深入,达到了预期的效果,希望能为青年教师的成长成才起到良好的推动作用。他希望广大青年教师要立足当前岗位,积极主动作为,勇于开拓创新,推动自我发展,切实做一名符合时代发展要求的“四有”好老师,在交通强国建设中贡献科大人的智慧与力量。撰稿:杨照泰 摄影:王万楠