【活力“三走”】交通学院举办趣味运动会
作者:  发布时间:2021-05-28  浏览量:

为鼓励同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,加深同学之间的友谊,营造健康向上、朝气蓬勃的校园文化氛围,近日,交通学院于C区排球场举办“展现新自我,开创新征程”趣味运动会。

趣味运动会上包含托球跑、齐心协力、孤岛求生、拔河、脚夹球跳、跳长绳、红歌传唱共7个比赛项目。同学们参与热情高正。其中,拔河项目中,团队成员咬紧牙关拼命发力,呼喊声此起彼伏,展现了大学生的青春活力和强烈的班级凝聚力;孤岛求生环节中,选手们向着有限的“孤岛”全力冲刺,尽显体育竞技精神;脚夹球跳项目中,同学们以蛙跳的姿势,艰难的奋力向前;还有考验同学们团结协调能力的齐心协力项目,以及最后的跳长绳项目中,大家都在用自己的努力和拼搏为所在的专业班级争光添彩。运动场传来同学们的阵阵欢呼声和笑声。

红歌传唱环节,同学们用嘹亮的歌声唱出了对党、对学校的热爱与赞美。虽然下午的天气炎热,但丝毫不妨碍同学们参与活动的高昂的热情。比赛结束后,经过对个人和班级的积分排名,最终交通工程20-3班凭借优异的成绩摘得桂冠。

本次活动,丰富了同学们的课余生活,让同学们在集体运动中体验到乐趣,培养了学生的集体荣誉感和竞争意识,展现了班级的凝聚力和当代大学生良好的精神风貌。(撰稿:辛靖宇 杨阿春 王宏斌 摄影:郭宗旭)